In diesem Artikel erfahren Sie mehr über den kollaborativen Modus des Betrachters.

Mitarbeiter
Projekt
Zuschauer
Kollaborativ

Der Kollaborationsmodus ermöglicht es Ihnen, mit anderen Mitgliedern im selben Viewer zusammenzuarbeiten und die Änderungen/Bewegungen aller in Echtzeit zu sehen. Um sicherzustellen, dass alles wie geplant verläuft, empfehlen wir Ihnen, einen Gruppenleiter zu wählen. Diese Person wird die Versionen des Projekts speichern. Beachten Sie außerdem, dass diese Funktion nur für angemeldete Mitglieder funktioniert. Wenn Sie ein Projekt öffentlich teilen, können abgemeldete Benutzer nicht auf den Kollaborationsmodus zugreifen.

Der Kollaborationsmodus ist sehr einfach zu verwenden. Klicken Sie einfach auf die entsprechende Schaltfläche im rechten Bereich.

Auf der linken Seite Ihres Bildschirms erscheint ein Fenster. Geben Sie den Namen der Sitzung ein, die Sie verwenden möchten. Sie können einen beliebigen Namen mit Buchstaben, Zahlen und Sonderzeichen verwenden. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf „Verbinden“. Wenn die Sitzung nicht existiert, wird sie erstellt. Wenn sie existiert, werden Sie mit den Benutzern verbunden, die bereits in dieser Sitzung sind.

Sobald Sie sich in einer gemeinsamen Sitzung befinden, können Sie sehen, wie andere Benutzer sich bewegen. Außerdem sehen Sie alle Aktionen, die sie ausführen, und sie sehen Ihre Aktionen. Wenn Sie beispielsweise Messungen, Clipboxen, Anmerkungen, Animationen usw. ablegen, sieht jeder in der Sitzung die Aktionen des anderen.
Sie können sich zu einem anderen Benutzer teleportieren, indem Sie auf dessen Symbol klicken. Letztendlich können Sie sich jederzeit von der Sitzung abmelden. Vergessen Sie nicht, jemanden zu bitten , eine Version zu speichern, bevor Sie die Sitzung verlassen.