In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Mitgliedern Zugriff auf Ihre Projekte gewähren.

Mitglieder
Mitarbeiter
Projekt
Auflage
Berechtigungen

Sie müssen zunächst auf die Seite „Projekt bearbeiten“ zugreifen. Klicken Sie dazu auf das Zahnradsymbol oben in jedem Projekt auf der Seite „Projekte“. Sie können diese Seite auch aufrufen, indem Sie auf die Schaltfläche „Bearbeiten“ klicken der Dashboard-Seite. Bitte beachten Sie, dass Sie möglicherweise nicht für jedes Projekt auf die Bearbeitungsseite zugreifen können, da dies von Ihren Berechtigungen für dieses Projekt abhängt. Möglicherweise können Sie auch nicht alle Felder auf dieser Seite sehen, da dies wiederum von Ihren Berechtigungen abhängt. Bitte beachten Sie, dass Ihnen der Zugriff auf diese Registerkarte abhängig von Ihrem Rang im Unternehmen oder Ihrer Rolle im Projekt möglicherweise nicht gestattet ist.

Sie müssen zunächst zur Unterseite „Private Freigabe und Berechtigungen“ gehen. Dort finden Sie zwei Felder. In diesem Artikel konzentrieren wir uns auf das linke Feld mit dem Namen „Personen mit Zugriff auf das Projekt“.

Auf der linken Seite der Box sehen Sie eine Liste aller Mitglieder Ihres Unternehmens, die keinen Zugriff auf dieses Projekt haben.

Wenn Sie einigen Personen Zugriff gewähren möchten, müssen Sie auf deren Namen klicken. Anschließend verschwinden sie auf der linken Seite und erscheinen auf der rechten Seite mit gelber Farbe. Auf diese Weise können Sie lediglich erkennen, wer gerade verschoben wurde, falls Sie die Aktion rückgängig machen möchten. Bestätigen Sie, um Ihre Änderungen zu speichern.

Sobald Sie alle gewünschten Mitglieder übertragen haben, klicken Sie einfach auf die Schaltfläche „Bestätigen“, um Ihre Änderungen zu speichern. Beachten Sie, dass diese Aktion in beide Richtungen funktionieren kann. Wenn Sie einen Benutzer aus einem Projekt entfernen möchten, klicken Sie einfach auf der rechten Seite auf ihn. Er wird auf die linke Seite weitergeleitet und sein Zugriff auf das Projekt wird beendet.

Da die Mitglieder nun Zugriff auf das Projekt haben, können Sie einigen von ihnen eine spezifische Berechtigung erteilen. Befolgen Sie dazu bitte den Artikel Mitgliedern Projektberechtigung erteilen.