In diesem Artikel erfahren Sie, welche Eigenschaften für jede Punktwolke geändert werden können.

Auflage
Punktwolke
Zuschauer
die Einstellungen

Die Punktwolkeneigenschaften finden Sie im Szenenmenü. Klicken Sie darauf, indem Sie auf die Punktwolke klicken, die Sie ändern möchten. Sie finden es in der Kategorie Streudiagramm unter Quelle oder Ressource.

Erstens die Punktgröße. Sie können die Punktgröße für jede einzelne Punktwolke ändern. Sie reicht von 0 bis 3, aber keine Sorge, bei einer Größe von 0 verschwinden die Punkte nicht.

Mindestpunktgröße:

Maximale Punktgröße:

Zweitens können Sie die Methode ändern, dies wirkt sich auf das Gesamtbild der Punktwolke aus, wobei „Feste“ das Standardbild ist. Dann können Sie „Abgeschwächte“ auswählen, wodurch die Punkte eine kleine Größe erhalten, die Ihre Punktgrößeneinstellungen überschreibt, und schließlich „adaptiv“, wodurch jeder Punkt unabhängig geändert wird, Um jeden Raum zwischen den Punkten auszufüllen, bedeutet dies, dass die Punkte größer werden und sich berühren. Bei Betrachtung aus der Ferne liefert letzteres in der Regel das beste Ergebnis, bei näherer Betrachtung ist jedoch eine andere Methode erforderlich.

Feste Methode:

Abgeschwächte Methode:

Adaptive Methode:

Dieser Modus kann auch global über das obere Menü aktiviert werden. Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel.

Dritte Option, Punktform. Sie können zwischen 3 Punktformen, Quadraten (Standard), Kreisen und Paraboloiden wählen.

Quadratische Form:

Kreisform:

Paraboloidform:

Die Deckkraft ist wiederum ziemlich selbsterklärend. Ändern Sie den Wert zwischen 0 und 1, um die Deckkraft der Punktwolke von „verborgen“ auf „vollständig sichtbar“ zu ändern.

Deckkraft 0,03:

Deckkraft 1:

Aber wir sind noch nicht fertig, die Kategorie „Attribut“ steht als nächstes auf der Liste. Diese Kategorie bietet viele weitere Optionen, damit Sie das perfekte Rendering für Ihre Punktwolke erhalten. Oben in der Kategorie finden Sie ein Auswahlmenü, hier haben Sie 15 Optionen, jede Option zeigt eine eigene Unterkategorie mit weiteren Optionen an. Weitere Informationen zu Attributen finden Sie im Artikel Punktwolkenattribute.