Dieser Artikel fasst zusammen, was das Lieferscheinsystem ist, wenn Sie lernen möchten, wie man es benutzt, leiten wir Sie zu den anderen Artikeln des Themas weiter.

Projekt
Delivery Note

Das Lieferschein-System ist ein Prozess, der es einem Unternehmen ermöglicht, Daten in ein Projekt zu liefern und gleichzeitig sicherzustellen, dass die Daten den von diesem Unternehmen festgelegten Regeln entsprechen.

Der DN ist im Grunde eine Iteration der Version, in jeder Version werden Dateien akzeptiert und abgelehnt, bis nur noch validierte Dateien vorhanden sind und der Prozess abgeschlossen ist. Sobald der Prozess abgeschlossen ist, wird das Projekt wieder zu einem regulären Projekt. Für jede Version gibt es eine automatische Überprüfung durch die Plattform, diese Überprüfung beinhaltet:

• Zwingende Anforderungen:
    • Scans sind valide
    • Alle Scans enthalten eine Intensitätsdimension
    • Das Projekt macht nicht mehr als 2 km Länge oder Breite (X- und Y-Achse)
    • Die Projekte sind nicht höher als 500 m (Z-Achse)
  • Optionale Anforderung:
    • Punktwolke ist nicht strukturiert
    • Punktwolke enthält keine Bilder
    • Punktwolken haben keine Klassifizierungsdimension
    • Mindestens ein Scan hat keine kolorierte Dimension

Dann wird eine manuelle Überprüfung durch einen Client durchgeführt, bevor die Datei vollständig im Projekt zugelassen wird.

Es gibt zwei Seiten des Lieferschein-Prozesses, die Clientseite und die Zustellerseite.

Der Kunde ist die Gruppe, die die Daten erhält, sie entscheidet über die Regeln, die befolgt werden müssen. Wir werden später sehen, was diese Regeln sein können. Ihre Aufgabe während des Prozesses besteht darin, Dateien zu validieren und/oder abzulehnen, bis alle Dateien validiert sind und der Prozess abgeschlossen ist.

Der Lieferer ist die Gruppe, die die Daten sendet, höchstwahrscheinlich ein Vermesser und/oder ein Modellierer. Ihre Aufgabe während des Prozesses besteht darin, Dateien zu senden und sie in jedem Schritt entsprechend den Anforderungen des Kunden zu ändern.

Lieferscheine basieren auf Vorlagen, diese werden vom Auftraggeber erstellt und können mehreren Projekten zugeordnet werden. Sie können die Dropboxen nach Belieben einrichten und so viele haben, wie Sie möchten. In den regulären Projekten finden Sie nur 2 Dropboxen, Quellen und Ressourcen.

Dieser Prozess soll die Dateiverfolgung sowohl für die Kunden als auch für die Lieferanten vereinfachen und sicherstellen, dass die Dateien im Projekt den Richtlinien des Kunden entsprechen, da er jede Datei validiert, bevor sie in das Projekt gelangt.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an das Team der Plattform.