Wie verwende ich das Lieferschein-Präfix?

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Lieferscheinpräfixe erstellen, bearbeiten oder löschen und warum Sie diese verwenden sollten.

Delivery Note

Die Lieferschein-Präfixe werden verwendet, um bestimmten Dateien einen bestimmten Namen zu erzwingen. Wir empfehlen die Verwendung, wenn Sie den Überblick über Ihre Dateien behalten möchten. Sie können damit beispielsweise den Zusteller dazu zwingen, das Datum anzugeben, an dem der Scan durchgeführt wurde. Sie können auch die Verwendung von Buchstaben erzwingen, um beispielsweise einen Code zu erstellen. Wenn Sie mit mehreren Vermessungsingenieuren zusammenarbeiten, könnte jeder einen Code haben, der in den Namen seiner Dateien eingefügt wird, damit Sie ihn erkennen können. Dies sind nur Beispiele. Es steht Ihnen natürlich frei, diese nach Belieben zu verwenden oder sie auch gar nicht zu verwenden, wenn Sie das Gefühl haben, dass Sie sie nicht benötigen.

Rufen Sie die Seite Unternehmenseinstellungen auf und wählen Sie dann die Registerkarte ‚Lieferschein-Konfiguration‘ aus. Klicken Sie auf das rechte Menü und wählen Sie die Präfixoption.

Klicken Sie auf die Schaltfläche rechts, um ein neues Präfix zu erstellen.

In der Eingabe können Sie 4 verschiedene Buchstaben eingeben, hier steht, wofür jeder steht:

• X: Sie können so viele eingeben, wie Sie möchten. Diese entsprechen Buchstaben (z. B. XXXXXX → UMFRAGE). Achtung, Sie können nicht entscheiden, auf welche Buchstaben sich das X beziehen soll. Der Zusteller kann jeden beliebigen Buchstaben einfügen, solange es mindestens X gibt.
  • JJJJ: Entspricht einem Jahr, es muss eine 4-stellige Zahl sein
  • MM: Entspricht einem Monat, es muss eine zweistellige Zahl zwischen 01 und 12 sein
  • TT: Entspricht einem Tag, es muss eine zweistellige Zahl zwischen 01 und 31 sein

Sie können entweder Bindestriche oder Unterstriche als Trennzeichen verwenden. Alle anderen Zeichen, einschließlich Schrägstriche, Leerzeichen, Kommas, Punkte usw., lösen einen Fehler aus.

Beachten Sie, dass Sie nicht alle Kategorien verwenden müssen, sondern die Zeichen- und/oder Datumskomponente nach Belieben verwenden können

Beispiele:

• JJJJ-MM-TT_XXX- → 2023-04-15_SRV-
  • XXXXXXX_MM_DD_YYYY→ SURVEYS_01_21_2022
  • XX_MM-YYYY_ → SC_02-2020_
  • XXXX- → LAND-

Validieren Sie , um das Präfix zu erstellen.

Sobald ein Präfix erstellt wurde, können Sie es bearbeiten oder löschen.