In diesem Artikel erfahren Sie mehr über den kollaborativen Modus des Betrachters.

Werkzeuge
Zuschauer
Teilen
Kollaborativ

Der kollaborative Modus ermöglicht es Ihnen, mit anderen Mitgliedern im selben Viewer zu sein und die Änderungen/Bewegungen des anderen in Echtzeit zu sehen. Um sicherzustellen, dass alles wie geplant verläuft, empfehlen wir Ihnen, einen Gruppenleiter zu wählen. Diese Person wird die Versionen des Projekts speichern. Beachten Sie außerdem, dass diese Funktion nur für verbundene Mitglieder funktioniert. Wenn Sie ein Projekt öffentlich teilen, können nicht verbundene Benutzer nicht auf den Kollaborationsmodus zugreifen. Wir empfehlen derzeit die Verwendung von 2 bis 10 Benutzern auf demselben Kanal. Für weitere Informationen wenden Sie sich an das Support-Team der Plattform.

Der Kollaborationsmodus ist wirklich einfach zu verwenden. Gehen Sie einfach auf Ihre Projektseite und suchen Sie das Projekt, das Sie verwenden möchten. Wählen Sie dann eine Zufallszahl aus und geben Sie sie in den Kanalbereich ein. Geben Sie diese Nummer an Ihre Mitarbeiter weiter. Sie geben dieselbe in ihren Bereichen für dasselbe Projekt ein und klicken dann auf „Zur Anzeige gehen“. Sie können dem Viewer später auch andere Mitglieder beitreten, Sie müssen nicht alle gleichzeitig betreten.

Sobald Sie sich im Viewer befinden, sehen Sie oben, dass neben dem Namen des Projekts auch die Nummer des Kanals angezeigt wird. Sie können andere Mitglieder sehen, da ihre Positionen als farbige Helme angezeigt werden. Auf diese Weise können Sie sehen, wo sich jeder von Ihnen befindet, und einander folgen.

Wenn einer von Ihnen im Viewer etwas tut, können alle anderen anwesenden Mitglieder die Änderung live sehen (je nach Netzwerk kann es zu einer kleinen Verzögerung kommen).

Denken Sie immer daran, das Projekt zu speichern, bevor Sie den Viewer verlassen. Wie bereits erwähnt, muss nur eine Person das Projekt speichern. Dadurch wird eine Version erstellt, auf die jeder zugreifen kann, der Zugriff auf das Projekt hat. Weitere Informationen zu Versionen finden Sie im entsprechenden Artikel.