In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie das Orthoimage-Tool verwenden.

Zuschauer
orthoimage
ortho
Schnappschuss

Greifen Sie auf das Menü „Erweiterte Werkzeuge“ zu und wählen Sie die Option „Orthobild“, um das Menü „Orthobild“ zu öffnen. Wählen Sie zunächst den Dateinamen für den Export aus.

Klicken Sie auf die blaue Schaltfläche , um fortzufahren.

Als Nächstes lassen Sie das Kästchen fallen, um die Zone abzugrenzen, die zum Generieren des Orthobilds verwendet wird. Ausführliche Anleitungen zum Platzieren einer Box im Viewer finden Sie in diesem Artikel.

Klicken Sie auf die blaue Schaltfläche , um mit der Platzierung zu beginnen.

Wählen Sie nach dem Platzieren der Box die Ausrichtung aus, die zum Generieren des Bildes verwendet werden soll. In diesem Beispiel wurde „oben“ ausgewählt, was bedeutet, dass das Projekt von oben betrachtet wird.

Jetzt können Sie die Auflösung des exportierten Bildes auswählen. Sie haben die Möglichkeit, eine der Standardauflösungen auszuwählen oder Ihre eigene benutzerdefinierte Auflösung anzugeben.

An dieser Stelle können Sie entscheiden, ob auf Ihrem Bild ein Raster angezeigt werden soll. Wenn Sie sich für das Raster entscheiden, aktivieren Sie es und wählen Sie den Abstand zwischen den einzelnen Linien in der gewünschten Einheit aus.

Bevor Sie den Vorgang starten, erhalten Sie eine Zusammenfassung Ihrer Auswahl.

Sobald der Vorgang beginnt, haben Sie die Möglichkeit, entweder zu warten, bis alle Punkte vollständig geladen sind, oder, wenn Sie der Meinung sind, dass genügend Punkte vorhanden sind, damit das Bild aussagekräftig ist, den Vorgang anzuhalten, nachdem das Laden des aktuellen Levels abgeschlossen ist. Klicken Sie ein zweites Mal, um den Vorgang sofort zu stoppen, ohne auf das Ende des Levels warten zu müssen. Es ist wichtig zu beachten, dass ein zweiter Klick dazu führt, dass einige Teile des Bildes stärker geladen werden als andere.