Weisen Sie einem Benutzer einen Rang zu

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie einem Benutzer einen Rang zuweisen.

Mitglieder
Mitarbeiter
Berechtigungen
Rolle

Beachten Sie zunächst, dass Sie zusätzlich zum Rang des Anführers, der dem Ersteller der Gruppe automatisch zugewiesen wird, über 4 Ränge verfügen. Diese Ränge gelten global für Ihre Gruppe. Wenn Sie nur Berechtigungen für ein bestimmtes Projekt ändern möchten, lesen Sie stattdessen diesen Artikel.

Die Ränge sind:

- Mitglied: Er sieht nur die Projekte, denen er zugeordnet ist, er kann keine Projekte erstellen. Er kann Token nur ausgeben, wenn er die Rolle „Token ausgeben“ für ein Projekt hat.

- Projektmanager: Er ist ein einfaches Mitglied, außer dass er Projekte erstellen kann. Ihm wird automatisch die Rolle des Projektmanagers für die Projekte zugewiesen, die er erstellt hat (und nur für diese). Er kann Token für die von ihm erstellten Projekte ausgeben.

- Manager: Er ist ein globaler Projektmanager, das heißt, er verfügt über die gleichen Fähigkeiten wie der Projektmanager, erhält jedoch bei jedem Projekt, zu dem er eingeladen wird, die Rolle des Projektmanagers. Er kann den Rang eines Projektmanagers/Mitglieds auch anderen Benutzern innerhalb des Unternehmens zuweisen und Unternehmensinformationen und -daten einsehen. Er kann Token für Projekte ausgeben, zu denen er eingeladen wird.

- Administrator: Er kann alle Projekte der Gruppe sehen, alle verwalten, neue Mitglieder einladen, die Notizen anderer Mitglieder verwalten, die Informationen und Daten des Unternehmens einsehen. Er kann Token für alle Unternehmensprojekte ausgeben.

- Leiter: Diese Rolle kann nicht zugewiesen werden, sie wird automatisch dem Ersteller der Gruppe zugewiesen, er kann die gleichen Dinge tun wie der Administrator, außer dass er der einzige ist, der das Abonnement und die Bankkarte der Gruppe ändern kann, er ist auch der Nur einer kann Rechnungen einsehen und herunterladen. Er ist der Einzige, der keine Möglichkeit hat, eine neue Gruppe zu gründen, da er bereits der Anführer seiner eigenen Gruppe ist.

Zunächst möchten Sie zur Seite „Globale Berechtigungen“ gelangen, die sich im Menü „Unternehmen“ befindet. Auf dieser Seite sehen Sie alle Benutzer Ihres Unternehmens.

Um einem Benutzer einen Rang zu verleihen, suchen Sie den Benutzer in dem Feld, das dem Rang entspricht, den Sie vergeben möchten. Klicken Sie dann auf seinen Namen. Dadurch wird er nach rechts verschoben und in Gelb angezeigt . Wenn ein Benutzer gelb angezeigt wird, bedeutet dies, dass die an seinem Rang vorgenommenen Änderungen noch nicht gespeichert wurden. Sie müssen auf „Bestätigen“ klicken, um die Änderungen zu speichern.

Sobald Sie Ihre Änderungen validieren, erhalten die Benutzer ihre neuen Ränge. Klicken Sie auf sie, während sie sich auf der rechten Seite befinden, um sie nach links zu verschieben. Dadurch wird ihr aktueller Rang entfernt und sie erhalten wieder den „Mitglied“-Rang.

Beachten Sie außerdem, dass durch die Vergabe eines Rangs an einen Benutzer stets der alte Rang entfernt wird, da ein Benutzer jeweils nur einen Firmenrang haben kann.