Dans cet article, vous découvrirez comment fonctionne le système de versions, les différentes manières de créer des versions ainsi que comment les charger.

projet
visualiseur
réglages

Les versions permettent de naviguer entre les différentes étapes d'un projet. Lors de l'enregistrement d'une version, l'état actuel du projet sera enregistré, y compris les mesures, modèles et autres éléments visuels. Cela inclut également la position dans laquelle vous vous trouvez lors de l'enregistrement de la version.

Cliquez sur le bouton en haut à droite pour ouvrir le menu des versions.

Pour créer une nouvelle version, saisissez un nom pour votre version et si vous le souhaitez, ajoutez des informations supplémentaires. Les informations complémentaires ne sont pas obligatoires mais celles-ci peuvent vous aider à différencier plus facilement vos versions une fois le projet avancé. Une fois que vous êtes satisfait du nom et des informations de votre version, cliquez sur « Créer une nouvelle version ».

Pour charger une version, vous pouvez la rechercher par son nom ou simplement faire défiler la liste. Vous pouvez décider si vous souhaitez que la liste passe du plus récent au plus ancien ou du plus ancien au plus récent.
Une fois que vous avez trouvé votre version, cliquez sur les 3 points à droite et cliquez sur charger. Vous pouvez également supprimer une version si vous le souhaitez, faites attention, une fois qu'une version a été supprimée, il n'y a aucun moyen de la récupérer.

Il est également possible de charger directement la version souhaitée à l'ouverture du projet. Pour cela, depuis la page des projets, cliquez sur l'icône du disque, sélectionnez la version que vous souhaitez charger et cliquez sur Ouvrir cette version. C'est également l'endroit où vous pouvez supprimer des versions.