Dans cet article, vous découvrirez le mode collaboratif du viewer.

outils
visualiseur
partager
collaboratif

Le mode collaboratif vous permet d'être avec d'autres membres dans le même visualiseur et de voir les modifications/mouvements de chacun en temps réel. Pour que tout se passe comme prévu, nous vous conseillons de choisir un chef de groupe, c'est lui qui enregistrera les versions du projet. Notez également que cette fonctionnalité ne fonctionne que pour les membres connectés, le partage d'un projet en public ne permettra pas aux utilisateurs déconnectés d'accéder au mode collaboratif. Nous recommandons actuellement d'utiliser de 2 à 10 utilisateurs sur le même canal, pour plus d'informations, contactez l'équipe de support de la plateforme.

Le mode collaboratif est vraiment facile à utiliser, il vous suffit d'aller sur la page de vos projets et de trouver le projet que vous souhaitez utiliser, puis de sélectionner un nombre aléatoire et de le saisir dans la zone de canal. Donnez ce numéro à vos collaborateurs, ils entreront le même dans leurs zones sur le même projet, puis appuyez sur aller au visualiseur. Vous pouvez être rejoint dans le visualiseur par d'autres membres, vous n'êtes pas obligé d'entrer tous en même temps.

Une fois dans le visualiseur, vous verrez en haut que le nom du projet affiche également le numéro de la chaîne. Vous pourrez voir les autres membres car leurs positions seront affichées sous forme de casques colorés. De cette façon, vous pourrez voir où se trouve chacun d'entre vous et vous suivre les uns les autres.

Si l'un de vous fait quelque chose dans la visionneuse, tous les autres membres présents pourront voir cette modification se produire en direct (cela peut avoir un léger retard en fonction de votre réseau).

Pensez toujours à sauvegarder le projet avant de quitter le visualiseur, comme dit précédemment, 1 seule personne doit sauvegarder le projet, cela créera une version accessible par toute personne ayant accès au projet. Pour plus d'informations sur les versions, consultez l'article connexe.