En este artículo, aprenderá cómo importar y exportar medidas. Las medidas importadas pueden tener información de posicionamiento, lo que permite que la aplicación dibuje las medidas de inmediato, pero también puede importar medidas vacías, lo que le permite crear carpetas de medidas con todas las medidas que desee listas para tomar.

espectador
importar
mediciones

Medidas de importación:

Para comenzar, en el visor, abre el menú del proyecto y haz clic en el botón +. Aquí encontrarás un área para importar medidas o elementos primarios. Haga clic en él para abrir la página de importación.

En esta página, puede arrastrar directamente su archivo CSV o hacer clic en el botón para abrir el explorador. También puedes arrastrar el archivo CSV directamente sobre el visor sin usar el menú de importación que acabamos de ver arriba, esto te llevará directamente a esta etapa.

Aquí puede ver dos ejemplos de importación de medidas, el primero es la importación "vacía", donde las medidas no tienen posiciones, por lo tanto, el elemento de medidas solo se creará en el menú, pero no será visible en el visor. El segundo es una importación completa donde cada medida tiene información de posición, cada línea representa un punto de medida, lo que permite al sistema crear las medidas tanto en el menú como en el visor.

• Medidas vacías: El ID corresponde a la medida, tiene que ser único para cada medida, permitiendo tener múltiples medidas con el mismo nombre. El nombre es lo que se mostrará en el menú para identificar la medida, el tipo de medida es el tipo de medida que será esta medida, la captura de pantalla a continuación contiene todos los tipos disponibles, asegúrese de usar estos nombres exactos para el sistema para comprenderlos perfectamente. Puede obtener más información sobre los diferentes tipos de medición en el artículo dedicado.

Descargar ejemplo

• Medidas completas: El ID, aquí funciona tal como se explicó anteriormente, permite que el sistema comprenda qué puntos están relacionados con una misma medida. El nombre y el tipo también son similares a los anteriores. El índice le permite indicar el orden en el que se crearán los puntos en la medición. El índice comienza en 0 y es incremental para cada medición. La posición X, Y y Z corresponde a la posición X, Y, Z del punto. El sistema creará las medidas y creará puntos para cada línea en el CSV. Atención, algunos tipos de medición sólo pueden tener una cantidad limitada de puntos:
    • Distancia: Ilimitada
    • delta: 2
    • Distancia al suelo: ilimitada
    • Punto 1
    • Ángulo: 3
    • Círculo: 3
    • Superficie del terreno: Ilimitada
    • Superficie en planta: Ilimitada

Descargar ejemplo

Una vez que se ha importado una medición vacía, o si desea editar una medición completa, puede abrir el menú del proyecto, seleccionar su medida y hacer clic en "Repetir medición". Esto le permitirá comenzar a sumar los puntos de esa medida, si la medida ya tenía puntos, los restablecerá.

Medidas de exportación:

Puede exportar medidas en un archivo CSV si es necesario. Para hacerlo, abra el menú de exportación y seleccione “Mediciones”.

Después de ingresar un nombre para su archivo CSV, puede proceder a seleccionar las medidas que desea exportar. Simplemente, haga clic en una carpeta para elegir todas las medidas que contiene. Una vez satisfecho con su selección, haga clic en “Exportar”. Esta acción iniciará la descarga de dos archivos CSV: uno etiquetado como "Nombre de exportación (nombre del proyecto) - puntos" y el otro "Nombre de exportación (nombre del proyecto) - mediciones".

El primer archivo, "puntos", abarcará las posiciones de los puntos de cada medida. Este archivo sirve como un archivo completo de importación de mediciones, lo que le permite utilizarlo para volver a importar las mediciones si es necesario.

Por otro lado, el segundo archivo comprende los valores de las medidas reales, como distancias, alturas, circunferencias, etc. Este archivo, "medidas", se puede utilizar para conservar información de mediciones. Funciona de manera similar al archivo CSV mencionado anteriormente y contiene ID, nombres y tipos de medidas. Sin embargo, en lugar de datos de posición para los tres ejes, incluye valores de medición.