In questo articolo scoprirai la modalità collaborativa del visualizzatore.

collaboratore
progetto
spettatore
collaborativo

La modalità collaborativa ti consente di stare con altri membri nello stesso visualizzatore e vedere le modifiche/movimenti di tutti in tempo reale. Per garantire che tutto vada come previsto, ti consigliamo di scegliere un capogruppo, questa persona sarà quella che salverà le versioni del progetto. Tieni inoltre presente che questa funzione funziona solo per i membri che hanno effettuato l'accesso, la condivisione di un progetto pubblicamente non consentirà agli utenti disconnessi di accedere alla modalità collaborativa.

La modalità collaborativa è molto semplice da usare, basta cliccare sul pulsante dedicato sul pannello di destra.

Apparirà una finestra sulla sinistra del tuo schermo, inserisci il nome della sessione che desideri utilizzare, puoi utilizzare qualsiasi nome tu voglia, con lettere, numeri e caratteri speciali. Quando sei pronto, fai clic su Connetti. Se la sessione non esiste verrà creata, se esiste sarai connesso agli utenti che sono già in questa sessione.

Una volta avviata una sessione collaborativa, sarai in grado di vedere gli altri utenti muoversi, vedrai anche tutte le azioni che stanno intraprendendo e loro vedranno le tue. Ad esempio, se rilasci misurazioni, caselle di ritaglio, annotazioni, animazioni, ecc., tutti i partecipanti alla sessione vedranno le azioni degli altri.
Puoi teletrasportarti su un altro utente facendo clic sulla sua icona. Infine, puoi disconnetterti dalla sessione in qualsiasi momento. Non dimenticare di chiedere a qualcuno di salvare una versione prima di lasciare la sessione.