In questo articolo imparerai le tre opzioni che puoi trovare nel visualizzatore (il cubo, la mappa e l'indicatore di performance).

progetto
impostazioni

Il cubo:

Per mostrare/nascondere il cubo, apri il menu delle opzioni e fai clic sull'icona del cubo.

Il cubo ruota quando ti muovi nel visore, puoi anche fare clic direttamente sulle diverse facce del cubo per ruotare la fotocamera.

La mappa:

Per mostrare/nascondere la mappa, apri il menu delle opzioni e fai clic sull'icona della mappa.

La mappa ti permette di localizzarti all'interno del progetto, puoi vedere un punto blu al centro che rappresenta la tua posizione e 5 linee gialle che rappresentano il tuo campo visivo. Hai anche una vista dall'alto della tua nuvola di punti. La nuvola di punti è tagliata verticalmente all'altezza della tua fotocamera, questo ti permette di vedere esattamente dove ti trovi se ti trovi, ad esempio, in un edificio. Puoi modificare le dimensioni della mappa trascinandone i bordi e puoi ingrandire/rimpicciolire utilizzando la rotella di scorrimento mentre tieni il mouse sopra la mappa. Puoi anche utilizzare il pulsante in alto a destra della mappa per visualizzarla a schermo intero. Se il tuo progetto utilizza la proiezione sarai in grado di visualizzare una mappa del mondo nella mappa.

L'indicatore di prestazione:

Per impostazione predefinita, l'indicatore delle prestazioni è abilitato e visualizza la frequenza FPS (fotogrammi al secondo), una buona frequenza FPS consente di navigare agevolmente nel visualizzatore, un valore basso è spesso segno di un dispositivo in difficoltà. In questo caso potrebbe essere necessario ridurre il numero di punti e la loro qualità per recuperare le prestazioni. Per ulteriori informazioni sulle impostazioni del visualizzatore, vedere l'articolo sulle impostazioni dell'aspetto.

Se fai clic sull'indicatore delle prestazioni, sarai in grado di vedere altri valori come il tuo ping (tempo di risposta tra il tuo computer e il server), il tuo utilizzo della memoria e la tua velocità di internet (sperimentale, i dati potrebbero non essere molto precisi).

Puoi salvare lo stato di queste opzioni accedendo al menu delle impostazioni e salvando le impostazioni del visualizzatore. Ciò significa che ogni volta che entri in questo progetto, puoi decidere quali opzioni vuoi visualizzare per impostazione predefinita, queste opzioni vengono salvate per ogni progetto e sono personali per ogni account, 2 utenti diversi possono salvare 2 impostazioni diverse per lo stesso progetto per quanto riguarda i loro bisogni.