Plug-in Autodesk REVIT - Installation

Dans cet article, vous découvrirez comment installer le plugin REVIT sur votre ordinateur.

Revit
plugin
CAO
stream
streaming

Configuration minimale

Configuration minimale :

Processeur : Processeur double cœur 2 GHz ou supérieur
RAM : Minimum 8 Go ou plus
Carte graphique : Nvidia Quadro ou GeForce 1 Go + versions OpenGL 4.5 ou supérieures (les derniers pilotes doivent être installés)
Disque dur : 1 Go ou plus d'espace de stockage libre

Configuration recommandée :

Processeur : Intel® i-Series, Xeon®, AMD® Ryzen, Ryzen Threadripper PRO. 2,5 GHz ou plus
RAM : Minimum 16 Go ou plus
Carte graphique : Nvidia Quadro ou GeForce 1 Go + versions OpenGL 4.5 ou supérieures (les derniers pilotes doivent être installés)
Disque dur : 5 Go ou plus d'espace de stockage libre

Installez le plug-in REVIT

Une fois que vous recevez le programme d'installation, ouvrez-le (double-cliquez sur le fichier) pour afficher l'interface suivante :

Dans cette fenêtre, sélectionnez la version de Revit sur laquelle vous souhaitez installer le plugin (2022 ou 2023). Cliquez sur la version souhaitée dans le rectangle de sélection (rectangle rouge), de la photo ci-dessous :

Après avoir choisi la version, cliquez sur « Suivant » situé en bas à droite de l'interface. L'interface changera alors pour afficher la photo suivante :

A tout moment, vous pouvez revenir à votre sélection précédente en cliquant sur "Précédent", ou annuler le téléchargement en cours en cliquant sur "Annuler", pour poursuivre l'installation, cliquer sur "Installer".

Pour plus d'informations sur l'annulation du téléchargement, consultez la section « Annuler le téléchargement en cours » . Si un conflit se produit lors de l'installation, reportez-vous à la section "Exécution d'un conflit Revit".

Le téléchargement démarrera automatiquement et vous arriverez sur cette interface :

Toutes nos félicitations ! Vous avez terminé l'installation du plug-in Revit. Cliquez sur le bouton « Terminer » (cadre bleu) en bas à droite de l'interface pour finaliser le processus.

Annulez le téléchargement en cours :

Si vous avez cliqué sur le bouton « Annuler » situé en bas à droite de chaque interface d'installation, vous verrez l'interface suivante :

Vous avez deux options : cliquez sur « Oui » pour annuler l'installation du plugin Revit, ou cliquez sur « Non » pour revenir à l'interface précédente.

Conflit, Revit est en cours d'exécution :

Si un conflit survient lors de l'installation, vous verrez l'interface suivante :

Dans ce cas, vous pouvez choisir de poursuivre le téléchargement en fermant automatiquement l'application Revit. Veuillez noter que tous les projets actuellement ouverts dans Revit ne seront pas enregistrés et seront perdus . Assurez-vous d'avoir enregistré votre travail avant de continuer. Vous pouvez également choisir de poursuivre l'installation sans fermer les applications en conflit. Cependant, cela entraînera l'échec de l'installation avec le message suivant :

Enfin, vous pouvez cliquer sur "Annuler" pour annuler l'installation. Pour plus d'informations sur l'annulation, consultez la section « Annuler le téléchargement en cours ». Vous pouvez également cliquer sur "Suivant", ce qui effectuera par défaut la même action que de poursuivre l'installation en fermant l'application Revit.