In questo articolo vedremo come analizzare una diagnosi e se il tuo dispositivo/rete è sufficientemente efficiente per la piattaforma.

utensili
diagnosi
prestazione

Nel menu a sinistra, puoi trovare la tua pagina di diagnosi, questo ti permette di ottenere alcune informazioni sul tuo dispositivo, browser e rete, questi dati sono molto importanti in quanto ti diranno se sarai in grado di navigare correttamente nel visualizzatore.

• Il primo indicatore è il sistema operativo che stai utilizzando, in pratica il sistema del tuo dispositivo. Sono supportati sia i dispositivi desktop che quelli mobili, a eccezione dei vecchi dispositivi e di alcuni browser, visita l'articolo sulla compatibilità del browser/dispositivo per ulteriori informazioni. Puoi trovare ulteriori informazioni su come utilizzare il visualizzatore con un dispositivo mobile nell'indice, basta digitare "mobile" nella barra di ricerca della piattaforma che si trova nella pagina dell'indice del centro assistenza.

• Secondo nell'elenco, il browser che stai utilizzando, ogni browser ha un modo diverso di funzionare, ti consigliamo Chrome o qualsiasi altro browser chromium (come edge o brave), Mozilla Firefox ti permetterà anche di navigare nel visualizzatore, tuttavia le prestazioni lo faranno essere influenzato da quel browser. Safari 15 ora è supportato nel visualizzatore, tuttavia non ne consigliamo l'uso e dovrai attivare manualmente WebGL, visita l' articolo sull'attivazione di WebGL 2.0 per ulteriori informazioni.

• Troverai quindi la tua scheda grafica, questa viene utilizzata dal visualizzatore per migliorare le prestazioni, assicurati che il tuo browser stia attualmente utilizzando la tua scheda grafica. I computer senza scheda grafica possono accedere al visualizzatore, tuttavia sarà più lento. Per assicurarti di utilizzare quello corretto, consulta questo articolo.

• Sulla seconda riga, troverai in prima posizione la compatibilità WebGL. Se sei compatibile con WebGL, dovresti essere in grado di accedere al visualizzatore. Se WebGL non è compatibile, il tuo dispositivo potrebbe essere troppo vecchio o il tuo browser/versione del browser potrebbe non essere compatibile con WebGL, in questo caso prova un altro browser o aggiornalo. Alla fine, potresti dover provare con un altro dispositivo. Per saperne di più sulla compatibilità, consulta l'articolo dedicato. Promemoria: su Safari, WebGL deve essere attivato manualmente, vai all'articolo sull'attivazione di WebGL 2.0 per trovare il tutorial.

• Infine, la tua velocità di Internet, questa è una delle informazioni più importanti qui, più veloce è la tua banda larga, più veloce funzionerà il tuo visualizzatore, consideriamo che sopra i 15 Mbps la tua velocità è buona, va bene tra 5 e 15 Mbps e bassa sotto i 5 Mbps. Lo stesso vale per il caricamento/scaricamento dei file, maggiore è la tua velocità, più velocemente finirai queste attività.

• Tutte queste informazioni possono essere copiate negli appunti con un semplice clic, basta usare il pulsante in alto a destra della pagina per farlo.