Il processo della Bolla d'Accompagnamento (BA) (lato destinatario)

In questo articolo scoprirai come gestire il progetto BA se sei un destinatario. Tratteremo ogni fase di un progetto BA da un progetto vuoto a uno convalidato.

Bolla d'accompagnamento

Se sei un manager e devi assegnare un modello a un progetto, dai un'occhiata a questi altri articoli:

Dopo che un corriere ti ha inviato una versione, riceverai un'e-mail che ti dice di venire a controllare i file. Prima di questo la piattaforma avrà effettuato una verifica automatica per assicurarsi che i file non siano corrotti e che seguano tutti le regole che stai utilizzando. Puoi quindi aprire il visualizzatore per visualizzare i file, quindi aprire la pagina di modifica del progetto.

Quindi accedere alla scheda di convalida del BA. Qui troverai 3 colonne che rappresentano Fonti, Risorse e Altri file. In ogni colonna i file saranno organizzati per categoria (carte scure) e per dropzone (carte chiare). Puoi controllare le informazioni sui file qui. Per ogni file devi decidere se vuoi convalidarlo o meno. Puoi anche convalidare intere categorie o caselle personali tutte in una volta. Quando hai deciso cosa fare per ogni file puoi convalidare la versione.

Fare clic sul pulsante verde per convalidare un file, su quello rosso per rifiutarlo.

Quando rifiuti un file ti verrà chiesto di inserire un motivo, questo motivo verrà restituito al corriere in modo che possa correggere ciò che non va. Convalida per salvare il messaggio.

Una volta deciso cosa fare con un file, apparirà un pulsante grigio, questo ti permetterà di aprire una finestra informativa.

Questa finestra ti permetterà di cambiare idea sulla tua selezione. Se l'hai accettata in precedenza e desideri rifiutarla, fai semplicemente clic su Rifiuta e inserisci un messaggio. Quindi salva. Per convalidare un file rifiutato, fai clic su Convalida e salva.

Una volta deciso di convalidare la versione, si aprirà una finestra di convalida. Se uno o più file sono stati rifiutati, la versione verrà rifiutata. Avrai alcune informazioni sulla versione, come quale sarà la prossima versione e la data dell'ultimo aggiornamento, nonché chi l'ha fatto, in questo caso l'ultima persona che ha inviato i file. Puoi aggiungere un messaggio per spiegare perché la versione è stata rifiutato e deve rilasciare un file per spiegare in dettaglio cosa c'è che non va. Ti consigliamo di creare un PDF con immagini per mostrare i problemi. Convalida per chiudere questa versione.

Una volta che il corriere ha apportato le modifiche e ha inviato una nuova versione , potrai tornare a questa pagina per verificarla. Puoi vedere che questa versione è una versione principale (1.0, 2.0, 3.0...), significa che tutte le caselle personali obbligatorie sono state riempite con almeno 1 file, ma ciò NON significa che tutte le caselle personali sono piene.

Una volta che tutto è pronto, convalida la versione.

Rispetto a prima, questa versione è ora pronta per essere Validata. Proprio come l'ultima volta avrete alcune informazioni. Anche qui dovrai inserire un messaggio e un file per dire che tutto è corretto. Poi convalida.

Mentre stai convalidando una versione principale avrai 2 scelte, o accettarla, che chiuderà il progetto e lo trasformerà in un progetto normale, il che significa che sarai in grado di importare i file in modo regolare, questo vale anche per i tuoi fornitori. Una volta terminato un progetto BA, non è più possibile riportarlo in modalità BA. Per accettare, inserisci CONVALIDA nel campo di testo e fai clic su Convalida. Questo scaricherà un BA PDF che riassumerà ogni versione del progetto. Puoi anche decidere di rifiutarlo in modo che rimanga aperto in modalità BA mentre continua a convalidare tutti i file. Questa scelta vale solo per le versioni principali, la convalida di una versione secondaria non chiuderà la modalità BA.

Qui puoi vedere come sarà una modalità BA chiusa, tutte le opzioni nel menu del progetto sono tornate. Puoi selezionare le versioni precedenti per vedere com'erano, vedere il loro stato e l'ultima volta che è stato aggiornato. Il pulsante di convalida si è trasformato anche in un pulsante che ti permetterà di scaricare il PDF BA.