Comment créer des annotations (BCF) ?

Dans cet article, vous apprendrez à créer des BCF.

bcf

Les annotations sont une grande partie d'un projet, dans notre cas, elles peuvent être utilisées pour gérer des tâches, identifier des points importants et faciliter le transfert de données à d'autres utilisateurs. Pour en savoir plus sur le format BCF, vous pouvez consulter cet article.

Pour ouvrir le menu d'annotation, cliquez sur l'icône de texte dans le menu de gauche.

Allons-y étape par étape, la première chose que vous voudrez faire est de vous positionner correctement dans le viewer, car nous enregistrerons cette position comme celle liée à l'annotation. Entrez ensuite les informations du BCF que vous souhaitez créer

Titre : titre du BCF, principal moyen d'identification de l'annotation (obligatoire)

Description : N'hésitez pas à être précis dans votre description (Optionnel)

Responsable : L'annotation est attribuée à cette personne, utile lors de l'attribution d'une tâche. Le gestionnaire recevra un e-mail lors de la création (facultatif)

Catégorie : utilisez-la soit pour définir le type d'annotation, soit pour créer un groupe d'annotations qui seront plus faciles à récupérer. (Par défaut : Autre)

Date d'échéance : Si c'est lié à quelque chose qui doit être fait, définissez la date d'échéance maximale. (Facultatif)

Priorité : cette tâche/annotation est-elle importante ? (Par défaut : Bas)

Vous pouvez également ajouter des tags, cela vous permettra de retrouver plus rapidement des annotations avec le même tag dans la page d'édition, ce qui vous permettra de créer une sorte de groupe. Pour ajouter une étiquette, saisissez le texte ou le mot souhaité et appuyez sur ENTER. Vous pouvez également cliquer sur le bouton Ajouter, pour faire de même. Notez que si vous maintenez la touche CTRL enfoncée tout en appuyant sur ENTRÉE ou en cliquant sur le bouton Ajouter, le texte du champ ne sera pas supprimé. Pour supprimer une balise, il vous suffit de cliquer dessus.

Vous pouvez également ajouter des fichiers qui seront liés à votre annotation, vous pouvez ajouter jusqu'à 5 fichiers de 25 Mo chacun. Cliquez simplement sur le bouton et sélectionnez les fichiers que vous souhaitez importer ou glissez-déposez directement les fichiers sur le bouton. Cliquez sur un fichier pour le supprimer. Vous pouvez également modifier l'image en cliquant sur l'icône de l'appareil photo. Cela modifiera l'image pour refléter votre emplacement actuel, si vous souhaitez modifier complètement l'image, passez par la page d'édition en suivant cet article. Une fois votre annotation prête, cliquez sur Ajouter pour l'enregistrer.

Maintenant que l'annotation a été créée, vous pouvez l'ouvrir de 2 manières.

1ère solution : ouvrez le menu de la scène et recherchez votre annotation, puis faites défiler vers le bas et cliquez sur l'icône du fichier pour afficher la fenêtre d'informations.

2ème solution : Cliquez sur l'épingle dans le viewer et cliquez sur la description qui apparaîtra juste en dessous.

Dans la fenêtre d'information, vous trouverez :

• Le type d'annotation, la priorité et la date d'échéance le cas échéant
  • La description
  • Statut, créateur, cessionnaire et coordonnées
  • Mots clés
  • Les fichiers, cliquez sur le bouton cloud pour les télécharger, n'importe qui peut télécharger les fichiers d'annotation, même les visiteurs utilisant le lien de partage public.
  • Le bouton pour modifier l'annotation, suivez cet article pour plus d'informations
  • Accéder à la section des commentaires

Dans la section des commentaires, vous trouverez d'anciens commentaires. Pour ajouter un nouveau commentaire, tapez dans le champ en haut et cliquez sur POST. Pour revenir à la section d'information, cliquez sur ce bouton.