Qu'est-ce que le format BPF ?

Dans cet article, vous découvrirez le format de fichier BPF et ce qui est pris en charge sur notre plate-forme.

non structuré
Type de fichier

BPF (Binary Point Format) est un format binaire de nuages de points qui a été développé par MIT/LL, JHU APL et NGA. Ce format est destiné principalement au stockage des nuages de points non structurés.

Le format BPF est considéré comme une alternative aux fichiers de nuages de points ASCII, qui prennent beaucoup de temps lors des opérations de lecture et d’écriture.

Le format BPF a subi plusieurs améliorations depuis sa création en 2015. La deuxième version du format a principalement porté sur l'amélioration des workflows de stockage des données dans l’optique d'accélérer encore plus les opérations d’écriture et de lecture. La troisième version (BPF3) a été consolidée par l’ajout des données du Universal LIDAR Error Model (ULEM) comme metadata qui comporte des informations sur les dispositifs d'acquisition.

La plateforme est compatible avec les versions BPF 1, 2 et 3 qui ont une compression de type Zlib.