Dans cet article, vous allez apprendre à exporter un fichier e57 structuré depuis Faro SCENE (2021.2)

e57
structuré
non structuré
image360
Faro
Scanner
scène

Faro SCENE est un logiciel de traitement et d'analyse de nuages de points pour les professionnels de la numérisation laser 3D où vous disposez d'outils automatisés et de flux de travail spécifiques aux nuages de points qui permettent aux utilisateurs d'importer des données de nuages de points, puis de traiter, d'analyser et de créer rapidement des livrables clients de haute qualité.

Informations générales

Le format .e57 peut stocker des données de nuage de points provenant de scanners laser et d'autres systèmes d'imagerie 3D, ainsi que des images 2D associées et des métadonnées de base. Pour mieux comprendre le format e57, assurez-vous de lire l'article "Mieux comprendre les fichiers E57".

Avec Faro Scene, vous pourrez exporter :

• un e57 structuré avec toutes les stations à l'intérieur (recommandé pour le quai)
  • e57 structuré pour chaque station (déconseillé pour la plate-forme)
  • e57 unifié (non recommandé, vous perdrez la structure, pas de vue en bulle possible)

Dans cet article, nous allons voir comment exporter un e57 structuré avec toutes les stations à l'intérieur.

Exporter un .e57 structuré à l'aide de l'outil "Exporter"

1. Une fois que vous avez terminé le processus de traitement et d'enregistrement, ouvrez-le " Exporter" en utilisant l'icône dans la barre d'outils en haut à droite de la fenêtre

2. Cliquez sur « Exporter les scans » dans la fenêtre en haut à gauche, puis cliquez sur « Exporter les scans – Commandés »

3. Une nouvelle fenêtre s'ouvrira. Depuis cette fenêtre, choisissez le format (e57 dans ce cas) et donnez un nom de fichier. Vous pouvez également cocher "Couleur et gris" pour que les couleurs soient également exportées. Et cliquez sur "Exporter"

Ce processus peut prendre un certain temps en fonction du nombre de nuages, de points et du nombre de stations.

Une fois ce processus terminé, vous pouvez partager le fichier e57 via notre plateforme en l'ajoutant à un projet.

Pour savoir comment télécharger un fichier dans un projet, veuillez lire l'article Ajouter des fichiers au projet.

*Veuillez noter que le e57 n'a pas les images à 360° stockées à l'intérieur. Afin d'ajouter les images 360° sur le projet, veuillez consulter cet article.