Esportazione della nuvola di punti BLK2Go e delle immagini 360 da Cyclone Register 360

In questo articolo imparerai come esportare la nuvola di punti BLK2Go e le immagini 360 da Cyclone Register 360.

e57
image360
Trimble
Leica
Faro
Viametris
XML
Scanner
RealWorks
Ciclone
BLK2go

Cyclone Register 360 è un software di elaborazione e analisi della nuvola di punti per i professionisti della scansione laser 3D in cui si dispone di strumenti automatizzati e flussi di lavoro specifici per la nuvola di punti che consentono agli utenti di importare i dati della nuvola di punti, quindi elaborare, analizzare e creare rapidamente risultati di alta qualità per i clienti.

Informazioni generali

Il formato .e57 può memorizzare i dati della nuvola di punti da laser scanner e altri sistemi di imaging 3D, nonché immagini 2D associate e metadati di base. Per comprendere meglio il formato e57, assicurati di leggere l'articolo "Comprendere meglio i file E57".

Con Cyclone Register 360 potrai esportare:

• un e57 strutturato con tutte le postazioni all'interno (consigliato per la banchina)
  • e57 strutturato per ogni stazione (sconsigliato per la piattaforma)
  • e57 unificato (sconsigliato, perderai la struttura, nessuna visualizzazione a bolle possibile)

Tieni presente che se disponi dell'ultima versione Cyclone REGISTER 360 PLUS (versione > 2023.0), non puoi più esportare "TruView local". In questo caso ti consigliamo di utilizzare versioni precedenti di Cyclone o di contattare l'assistenza per ulteriori informazioni.

In questo articolo vedremo come esportare un file BLK2Go e57 e come esportare immagini 360 per caricarle sulla piattaforma. Si noti che BLK2Go è uno scanner mobile, il che significa che l'e57 non è strutturato (nessuna postazione).

Esportazione di immagini BLK2Go e57 e 360

1. Carica il progetto BLK2Go su Cyclone Register 360 come fai di solito.

2. Dopo l'importazione, vai a "Rivedi e ottimizza"

3. Una volta che sei in "Rivedi e ottimizza", nel pannello di sinistra, seleziona la radice del progetto e dalle "Proprietà" del tuo progetto nel pannello di destra, seleziona tutte le immagini. Mentre tutte le immagini sono selezionate, tasto destro -> "esporta immagini panoramiche" -> "esporta come jpg" e seleziona la cartella dove vuoi salvarle.

4. Ora che abbiamo esportato le immagini 360, dobbiamo esportare la nuvola di punti e le coordinate delle immagini per poterle collegare correttamente con la nuvola di punti. Aprire il " Report" utilizzando l'icona nella barra degli strumenti in alto a destra della finestra.

5. Dalla finestra " Report " passare alle " Proprietà " del progetto e dalle " Opzioni di pubblicazione " spuntare "E57 (as one file) ". Si aprirà una nuova finestra in cui scegliere la posizione dell'esportazione.

6. Prima di avviare l'esportazione, selezionare "TruView Local" e selezionare la posizione in cui archiviarlo . Grazie a questo, avrai le coordinate delle immagini esportate in un file XML, denominato " SWLocation.xml ".

7. Con " E57 as one file" e " TruView Local" selezionati, fare clic su " Publish" per avviare l'esportazione.

Questo processo potrebbe richiedere del tempo a seconda delle dimensioni del progetto e del numero di immagini. Una volta terminato questo processo, puoi condividere il file e57 tramite la nostra piattaforma aggiungendolo a un progetto.
Per scoprire come caricare un file in un progetto, leggi questo articolo.

Per quanto riguarda le immagini, al termine dell'esportazione, trovare la posizione selezionata per TruView e copiare " SWLocation.xml ".

Incolla "SWLocation.xml " nella cartella in cui hai esportato le immagini (passaggio 3).

Puoi comprimere questa cartella (con le immagini 360 e "SWLocation.xml " all'interno) e caricarla sulla piattaforma. Per maggiori informazioni su come caricare immagini 360 sulla piattaforma, leggi questo articolo.

Se hai domande o hai bisogno di ulteriori informazioni, contatta il team tecnico.