Visualisez vos projets en VR

Dans cet article, vous découvrirez comment visualiser vos projets en VR.

WebGL
chrome

Notre plateforme vous permet de visualiser vos projets en VR. Pour cela, vous devez disposer d'un casque de réalité virtuelle et être sur le navigateur Google Chrome ou Microsoft Edge (version 79 minimum).

Voici une liste des casques VR testés à ce jour :

• HTC Vive (vous devez lancer SteamVR pour démarrer le casque)
  • Oculus Quest 2 (il faut passer en mode 'ordinateur' dans le projet)

Pour entrer en mode VR dans vos projets, il vous suffit de cliquer sur l'icône VR dans les paramètres de la visionneuse :

Si vous avez tout prêt pour utiliser votre casque, vous verrez un bouton en bas de votre écran pour entrer en mode VR. Vous pouvez cliquer dessus pour entrer ou sortir du mode VR.

Concernant le mouvement en mode VR, il est similaire pour tous les casques.

Avec 1 manette :

• En pointant une manette dans la direction que vous souhaitez déplacer, vous pouvez jouer avec le joystick/trackpad pour avancer ou reculer.
  • En utilisant la gâchette, vous pouvez vous déplacer en fonction du mouvement de votre manette

Avec 2 manettes :

• En utilisant la gâchette de vos 2 manettes en même temps, vous pouvez ajuster l'échelle de la scène en rapprochant ou en éloignant vos manettes l'une de l'autre. Vous pouvez également tourner autour pour faire tourner la scène avec vous.