Comment activer/désactiver le MFA ?

Dans cet article, vous découvrirez comment activer/désactiver l'authentification multi-facteurs (MFA)

profil
Sécurité

⚠️ Avant de commencer, sachez que les résidents américains ne pourront pas utiliser le MFA car les fournisseurs de télécommunications américains ne le prendront pas en charge. ⚠️

MFA vous permet de protéger votre compte, après vous être connecté, nous vous enverrons un code sur votre téléphone par SMS, vous devrez ensuite entrer ce code dans le site. Cela nous permet de vérifier votre identité. Assurez-vous d'avoir toujours votre téléphone avec vous, vous ne pourrez pas accéder à la plateforme sans lui si le MFA est activé. Si vous ne pouvez pas accéder à votre téléphone pour une raison quelconque, contactez l'équipe de la plateforme. L'utilisation du MFA n'est pas obligatoire mais peut être utile si vous travaillez avec des données sensibles. C'est un bon moyen de protéger votre compte et son utilisation est donc recommandé.

Pour activer le MFA, rendez-vous sur votre page de profil, et sélectionnez l'onglet authentification multi-facteurs , entrez votre numéro, s'il ne l'est pas déjà, et cliquez sur valider.

Vous serez redirigé vers une page où vous devrez entrer un code pour valider votre numéro de téléphone, le code vous a été envoyé par SMS.

Votre numéro de téléphone a maintenant été vérifié.

Activons le MFA.

Désormais, lors de la connexion, après avoir saisi votre email et votre mot de passe, un code vous sera envoyé sur votre téléphone, saisissez ce numéro pour accéder à la plateforme.

Si vous souhaitez désactiver le MFA, revenez à votre profil, ouvrez l'onglet Authentification multi-facteurs et revenez à la bascule MFA.