Adicionar imagens 360° a um projeto

A plataforma é compatível com imagens 360°. Se você tiver um projeto RECAP e possuir imagens 360°, basta compactar o projeto RECAP e enviá-lo; as imagens 360° serão mantidas.

Em alguns casos, se você tiver um arquivo E57, dependendo da ferramenta usada para exportar o arquivo E57, as imagens 360° podem estar incluídas. Nesse caso, a plataforma mantém as imagens 360° (por exemplo, o Cyclone Register 360 mantém as imagens se o arquivo E57 estiver estruturado, e Navvis e Geoslam também mantêm as imagens no arquivo E57).

Caso contrário, você poderá fazer upload das imagens separadamente, depois que sua nuvem de pontos estiver carregada e ativa. Reabra a página de upload e solte um arquivo .zip contendo suas imagens na área de upload de recursos.

Saiba mais sobre os diferentes arquivos .zip dependendo do scanner utilizado abaixo. Para fazer upload das suas imagens, solte seu arquivo .zip na área de upload de recursos e clique na opção de imagem 360°. A plataforma reconhecerá automaticamente o tipo de imagem que você enviou, no entanto, você pode editá-lo se não estiver correto. Certifique-se de selecionar a fonte à qual suas imagens devem ser vinculadas antes de enviar o arquivo.

📂Use o arquivo XML junto com suas imagens e compacte tudo junto.📥

Para scanners fixos, não há necessidade de um arquivo CSV que contenha informações de posicionamento, pois os dados são provenientes de um scanner terrestre e para isso estão estruturados, bastando vincular as imagens à sua estação. Tudo o que precisamos é de um arquivo TXT informando a plataforma de qual software as imagens estão vindo. As imagens e o arquivo TXT devem ser compactados em um arquivo, que será carregado na plataforma.

Depois que seu ZIP estiver pronto, faça upload para o seu projeto na área de upload de recursos. O sistema deve selecionar automaticamente a opção "RealWorks / Scene", fique à vontade para editar se o tipo selecionado não estiver correto e certifique-se de que a fonte selecionada seja aquela à qual as imagens devem estar relacionadas.

source.txt
     source=scene

e outros...

Em caso de problema ou dificuldade, não hesite em contactar a equipe da plataforma.