Carregar recursos no visualizador

Recursos são uma parte importante de muitos projetos, podem ser modelos 3D como IFC ou objetos, nuvens de pontos que você deseja poder arrastar ou até mesmo DWG ou shapes. Você também poderá criar elementos em forma de bloco. Veremos como carregá-los no seu projeto e como usá-los da maneira mais eficiente possível.

Quer você queira carregar um recurso ou criar um volume, você precisará começar abrindo o menu objeto/cena. Em seguida, clique na primeira opção para abrir o menu de carregamento.

Recursos:

Quanto aos recursos, nos concentraremos na parte esquerda da janela.

Primeiro, selecione o recurso que deseja carregar. Se estiver georreferenciado, você pode marcar a opção de posição original, isso fará com que o objeto apareça em suas coordenadas reais com a rotação correta; se esta opção não estiver marcada, o elemento aparecerá na frente de você. Por fim, você pode selecionar um nome para seu recurso, não se preocupe, ele poderá ser alterado posteriormente.

Para carregar o recurso, clique em adicionar um modelo 3D e aguarde ele aparecer, isso pode levar alguns segundos, dependendo do tamanho do arquivo e da sua conexão de alta velocidade.

Depois que o recurso for carregado, você o encontrará no menu cena à direita. Seja em modelo 3D, nuvem de pontos → categorias Recursos ou Shapes, dependendo do tipo de recurso. Clique nele e role o menu da cena para encontrar as opções relacionadas ao recurso.

Volumes primários:

Para esta parte, vamos nos concentrar na parte direita da janela. Primeiro, selecione a cor que deseja aplicar ao volume. Você pode usar a paleta, um código hexadecimal ou selecionar uma das cores padrão abaixo. Em seguida, clique em adicionar volume para criá-lo na sua frente.

Assim como os recursos, você poderá encontrar seu volume no menu cena à direita, na categoria Zonas. Clique nele e role o menu da cena para encontrar as opções relacionadas ao volume.

Você pode seguir este artigo para descobrir como interagir com recursos e volumes.

Não se esqueça de salvar uma nova versão quando terminar de importar e posicionar seus recursos e volumes para não precisar repetir esse processo toda vez que abrir seu projeto.

Em caso de problema ou dificuldade, não hesite em contatar a equipe da plataforma.