Aller au contenu principal

Partage public depuis la page d'édition

Le principal objectif du cloud est de partager facilement des projets.

Comment partager un projet​


Le partage d'un projet dépend de l'abonnement et du nombre d'utilisateurs que vous avez. Pour partager un projet, vous avez deux possibilités :

  • Inviter des utilisateurs à rejoindre le cloud, où ils devront se connecter avec une adresse e-mail et un mot de passe (voir l'article Inviter des membres à votre espace de travail pour plus de détails)
  • Partager un projet publiquement avec une URL, les membres n'ont besoin que de l'URL générée pour pouvoir voir le projet.

Comment fonctionne le partage public et comment l'utiliser​


Pour utiliser le partage public, vous devez avoir un abonnement valide, cette fonctionnalité permet aux utilisateurs sans compte d'accéder à un projet via un lien public ou un code d'intégration.

Pour commencer :

  • Allez dans l'onglet Accès de votre projet.
  • Cliquez sur la section Partage public.
  • Activez l'interrupteur Partage public.

Une fois activé, les options de partage public seront affichées.

Informations sur le partage​

Vous verrez maintenant :

  • Un lien de partage unique qui peut être copié et partagé avec d'autres.
  • Un code d'intégration (iframe) pour intégrer l'application 3D sur un site web.
  • Un bouton Générer un nouveau lien au cas où vous auriez besoin de rafraîchir l'accès public.

Paramètres de partage​

  • Afficher la palette d'outils : basculez pour autoriser ou masquer les outils de l'application 3D.
  • Afficher la mini-carte : basculez pour afficher ou masquer la mini-carte.
  • Date d'expiration : selon votre abonnement, définissez combien de temps le lien est valide.

Limites d'expiration basées sur votre abonnement :

  • Freemium : 7 jours maximum
  • Standard : 7 jours maximum
  • Access Advanced : 7 jours maximum
  • Advanced avec moins de 15 utilisateurs : 100 jours maximum
  • Advanced à partir de 15 utilisateurs : illimité

Si nécessaire, vous pouvez activer la protection par mot de passe.
Cela restreindra l'accès aux utilisateurs qui saisissent le mot de passe correct lors de l'ouverture du lien public.

  • Tapez votre mot de passe et cliquez sur l'icône de validation pour valider.
  • Le lien restera le même, même si le mot de passe est changé ultérieurement.

Si vous rencontrez des problèmes, notre équipe de support est là pour vous aider. Bonne exploration !