Ajouter des images 360° à un projet

La plateforme est compatible avec les images 360°. Si vous avez un projet RECAP et que vous avez des images 360°, il vous suffit de compresser le projet RECAP et de l'envoyer ; les images 360° seront conservées.

Dans certains cas, si vous avez un fichier E57, selon l'outil utilisé pour exporter le fichier E57, des images 360° peuvent être incluses. Dans ce cas, la plateforme conserve les images 360° (par exemple, Cyclone Register 360 conserve les images si le fichier E57 est structuré, et Navvis et Geoslam conservent également les images dans le fichier E57).

Sinon, vous pourrez télécharger les images séparément, après que votre nuage de points soit téléchargé et activé, rouvrez la page de téléchargement et déposez un fichier .zip contenant vos images dans la boîte de dépôt des ressources.

Apprenez-en davantage sur les différents fichiers .zip selon le scanner utilisé ci-dessous. Pour télécharger vos images, déposez votre fichier .zip dans la boîte de dépôt des ressources, et cliquez sur l'option d'image 360°, la plateforme reconnaîtra automatiquement le type d'images que vous avez téléchargé, cependant vous pouvez le modifier si ce n'est pas correct, assurez-vous de sélectionner la source à laquelle vos images doivent être liées avant d'envoyer le fichier.

📂Utilisez le fichier XML avec vos images et compressez le tout ensemble.📥

Pour les scanners fixes, il n'est pas nécessaire de disposer d'un fichier CSV contenant des informations de positionnement, car les données proviennent d'un scan terrestre et sont donc structurées, nous devons seulement lier les images à leur station. Tout ce dont nous avons besoin est un fichier TXT indiquant à la plateforme de quel logiciel proviennent les images. Les images et le fichier TXT doivent être compressés dans un fichier, qui sera téléchargé sur la plateforme.

Une fois votre ZIP prêt, téléchargez-le sur votre projet dans la zone de dépôt des ressources. Le système devrait sélectionner automatiquement l'option "RealWorks / Scene", n'hésitez pas à la modifier si le type sélectionné n'est pas correct et assurez-vous que la source sélectionnée soit celle à laquelle les images doivent être liées.

source.txt
     source=scene

et autres...