Agregar Elementos 3D Mediante un Archivo CSV

Es posible agregar elementos 3D primarios con un archivo CSV. El separador del CSV debe ser el punto y coma (;). Aquí hay un ejemplo de una tabla (se puede exportar en CSV) que contiene todos los tipos disponibles (7 en total):

Es importante respetar el orden de los campos y comenzar en la columna A (la primera columna).

Explicación de los diferentes campos:

• TIPO: este es el tipo de elemento a agregar (los 7 tipos en el ejemplo son los únicos disponibles y se detallarán más adelante en el artículo)
  • NOMBRE: este es el nombre que le quieres dar a tus elementos (sin restricciones)
  • POS\_X, POS\_Y y POS\_Z: estas son las coordenadas de inserción del elemento (el centro del elemento)
  • ROT\_X, ROT\_Y y ROT\_Z: son las rotaciones del elemento expresadas en grados
  • SCALE\_X, SCALE\_Y y SCALE\_Z: estos 3 valores determinan el tamaño del elemento según su tipo (lo detallaremos más adelante)
  • COLOR: este es el color del elemento expresado en hexadecimal (nota que debes poner el # delante)

Para agregar un CSV en el visor, simplemente haga clic en el ícono del archivo (modificar escena / objetos) luego en el Icono de archivo CSV.

Entonces, seleccione su archivo CSV y los elementos se agregarán automáticamente al visor si el CSV es correcto.

Encontrarás cada forma en el menú de escena, podrás cambiar el color y eliminarlas de forma independiente.

Los diferentes tipos:
  • Caja:
    • Los valores SCALE\_X, SCALE\_Y y SCALE\_Z determinan su tamaño a lo largo de los diferentes ejes expresados en metros.

• Avión:
    • Los valores SCALE\_X y SCALE\_Y determinan su tamaño a lo largo de los diferentes ejes expresados en metros, pero no se utiliza el valor SCALE\_Z.

• Esfera:
    • El valor SCALE\_X determina su radio expresado en metros. Los valores SCALE\_Y y SCALE\_Z no se utilizan.
    • Los valores de rotación son 0.

• Círculo:
    • El valor SCALE\_X determina su radio expresado en metros. Los valores SCALE\_Y y SCALE\_Z no se utilizan.

• Cruz:
    • El valor SCALE\_X determina la longitud de la cruz expresada en metros. Los valores SCALE\_Y y SCALE\_Z no se utilizan.

• Línea:
    • Los valores POS\_X, POS\_Y y POS\_Z determinan el primer punto de la línea.
    • Los valores ROT\_X, ROT\_Y y ROT\_Z determinan el segundo punto de la línea.
    • No se utilizan valores SCALES.

• Objetivo:
    • El valor SCALE\_X determina la longitud de un eje desde el centro. Los valores SCALE\_Y y SCALE\_Z no se utilizan.
    • Los valores de rotación son 0.