Zum Hauptinhalt springen

Öffentliche Freigabe von der Bearbeitungsseite

Der Hauptzweck der Cloud besteht darin, Projekte einfach zu teilen.

So teilen Sie ein Projekt​


Das Teilen eines Projekts hängt von Ihrem Abonnement und der Anzahl der Benutzer ab, die Sie haben. Um ein Projekt zu teilen, haben Sie zwei Möglichkeiten:

  • Laden Sie Benutzer in die Cloud ein, wo sie sich mit einer E-Mail-Adresse und einem Passwort anmelden müssen (siehe den Artikel Mitglieder in Ihren Arbeitsbereich einladen für Details)
  • Teilen Sie ein Projekt öffentlich mit einer URL, Mitglieder benötigen nur die generierte URL, um das Projekt anzuzeigen.

Wie die öffentliche Freigabe funktioniert und wie Sie sie verwenden​


Um die öffentliche Freigabe zu nutzen, müssen Sie ein gültiges Abonnement haben; diese Funktion ermöglicht es Benutzern ohne Konto, über einen öffentlichen Link oder einen Einbettungscode auf ein Projekt zuzugreifen.

Um zu beginnen:

  • Gehen Sie zur Zugriff-Registerkarte Ihres Projekts.
  • Klicken Sie auf den Öffentliche Freigabe-Bereich.
  • Aktivieren Sie den Öffentliche Freigabe-Schalter.

Sobald aktiviert, werden die Optionen für die öffentliche Freigabe angezeigt.

Informationen zur Freigabe​

Sie werden jetzt sehen:

  • Ein einzigartiger Freigabelink, der kopiert und mit anderen geteilt werden kann.
  • Ein Integrationscode (iframe), um die 3D-App auf einer Website einzubetten.
  • Ein Neuen Link generieren-Button, falls Sie den öffentlichen Zugriff aktualisieren müssen.

Freigabeeinstellungen​

  • Werkzeugpalette anzeigen: Umschalten, um die Werkzeuge der 3D-App anzuzeigen oder zu verbergen.
  • Minimap anzeigen: Umschalten, um die Minikarte anzuzeigen oder zu verbergen.
  • Ablaufdatum: Je nach Ihrem Abonnement festlegen, wie lange der Link gültig ist.

Ablauffristen basierend auf Ihrem Abonnement:

  • Freemium: maximal 7 Tage
  • Standard: maximal 7 Tage
  • Access Advanced: maximal 7 Tage
  • Advanced unter 15 Benutzern: maximal 100 Tage
  • Advanced ab 15 Benutzern: unbegrenzt

Falls erforderlich, können Sie den Passwortschutz aktivieren.
Dies beschränkt den Zugriff auf Benutzer, die das richtige Passwort eingeben, wenn sie den öffentlichen Link öffnen.

  • Geben Sie Ihr Passwort ein und klicken Sie auf das Häkchen-Symbol, um zu validieren.
  • Der Link bleibt gleich, auch wenn das Passwort später geändert wird.

Wenn Sie auf Probleme stoßen, steht Ihnen unser Support-Team zur Verfügung. Viel Spaß beim Erkunden!