Aggiungi elementi 3D tramite un file CSV

In questo articolo imparerai come aggiungere elementi 3D primari tramite un file CSV.

csv
XYZ

È possibile aggiungere elementi 3D primari con un file CSV. Il separatore del CSV deve essere il punto e virgola (;). Ecco un esempio di tabella (esportabile in CSV) contenente tutti i tipi disponibili (7 in totale):

È importante rispettare l'ordine dei campi e partire dalla colonna A (la prima colonna).

Spiegazione dei diversi campi:

• TIPO: questo è il tipo di elemento da aggiungere (i 7 tipi nell'esempio sono gli unici disponibili e verranno dettagliati più avanti nell'articolo)
  • NOME: questo è il nome che vuoi dare ai tuoi elementi (nessuna restrizione)
  • POS_X, POS_Y e POS_Z: sono le coordinate di inserimento dell'elemento (il centro dell'elemento)
  • ROT_X, ROT_Y e ROT_Z: sono le rotazioni dell'elemento espresse in gradi
  • SCALE_X, SCALE_Y e SCALE_Z: questi 3 valori determinano la dimensione dell'elemento in base al suo tipo (dettaglieremo più avanti)
  • COLORE: questo è il colore dell'elemento espresso in esadecimale (nota che devi mettere il # davanti)

Per aggiungere un CSV nel visualizzatore, basta fare clic sull'icona del file (modifica scena/oggetti) poi su Icona del file CSV.

Poi seleziona il tuo file CSV e gli elementi verranno aggiunti automaticamente al visualizzatore se il CSV è corretto.

Troverai ogni forma nel menu della scena, potrai cambiare il colore ed eliminarle indipendentemente.

Le diverse tipologie:

• Scatola:
    • I valori SCALE_X, SCALE_Y e SCALE_Z ne determinano le dimensioni lungo i diversi assi espresse in metri.

• Aereo:
    • I valori SCALE_X e SCALE_Y ne determinano le dimensioni lungo i diversi assi espressi in metri ma non viene utilizzato il valore SCALE_Z.

• Sfera:
    • Il valore SCALE_X ne determina il raggio espresso in metri. I valori SCALE_Y e SCALE_Z non vengono utilizzati.
    • I valori di rotazione sono 0.

• Cerchio:
    • Il valore SCALE_X ne determina il raggio espresso in metri. I valori SCALE_Y e SCALE_Z non vengono utilizzati.

• Attraverso:
    • Il valore SCALE_X determina la lunghezza della croce espressa in metri. I valori SCALE_Y e SCALE_Z non vengono utilizzati.

• Linea:
    • I valori POS_X, POS_Y e POS_Z determinano il primo punto della linea.
    • I valori ROT_X, ROT_Y e ROT_Z determinano il secondo punto della linea.
    • I valori SCALE non vengono utilizzati.

• Bersaglio:
    • Il valore SCALE_X determina la lunghezza di un asse dal centro. I valori SCALE_Y e SCALE_Z non vengono utilizzati.
    • I valori di rotazione sono 0.