Fügen Sie 3D-Elemente über eine CSV-Datei hinzu

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie primäre 3D-Elemente über eine CSV-Datei hinzufügen.

csv
XYZ

Es ist möglich, primäre 3D-Elemente mit einer CSV-Datei hinzuzufügen. Das Trennzeichen der CSV-Datei muss das Semikolon (;) sein. Hier ist ein Beispiel einer Tabelle (kann in CSV exportiert werden), die alle verfügbaren Typen enthält (insgesamt 7):

Es ist wichtig, die Reihenfolge der Felder zu beachten und mit Spalte A (der ersten Spalte) zu beginnen.

Erklärung der verschiedenen Felder:

• TYP: Dies ist der Elementtyp, der hinzugefügt werden soll (die 7 Typen im Beispiel sind die einzigen verfügbaren und werden später in diesem Artikel detailliert beschrieben).
  • NAME: Dies ist der Name, den Sie Ihren Elementen geben möchten (keine Einschränkungen)
  • POS_X, POS_Y und POS_Z: Dies sind die Einfügekoordinaten des Elements (die Mitte des Elements)
  • ROT_X, ROT_Y und ROT_Z: Dies sind die Rotationen des Elements, ausgedrückt in Grad
  • SCALE_X, SCALE_Y und SCALE_Z: Diese 3 Werte bestimmen die Größe des Elements entsprechend seinem Typ (wir werden später darauf eingehen)
  • FARBE: Dies ist die Farbe des Elements in Hexadezimalform (beachten Sie, dass Sie das # voranstellen müssen)

Um eine CSV-Datei im Viewer hinzuzufügen, klicken Sie einfach auf das Dateisymbol (Szene/Objekte ändern) dann auf die CSV-Dateisymbol .

Dann wählen Sie Ihre CSV-Datei aus und die Elemente werden automatisch zum Viewer hinzugefügt, wenn die CSV-Datei korrekt ist.

Sie finden jede Form im Szenenmenü, Sie können die Farbe ändern und sie unabhängig voneinander löschen.

Die verschiedenen Typen:

• Kasten:
    • Die Werte SCALE_X, SCALE_Y und SCALE_Z bestimmen seine Größe entlang der verschiedenen Achsen, ausgedrückt in Metern.

• Ebene:
    • Die Werte SCALE_X und SCALE_Y bestimmen seine Größe entlang der verschiedenen Achsen, ausgedrückt in Metern, aber der Wert SCALE_Z wird nicht verwendet.

• Kugel:
    • Der SCALE_X-Wert bestimmt seinen Radius, ausgedrückt in Metern. Die Werte SCALE_Y und SCALE_Z werden nicht verwendet.
    • Rotationswerte sind 0.

• Kreis:
    • Der SCALE_X-Wert bestimmt seinen Radius, ausgedrückt in Metern. Die Werte SCALE_Y und SCALE_Z werden nicht verwendet.

• Kreuzen:
    • Der SCALE_X-Wert bestimmt die Länge des Kreuzes, ausgedrückt in Metern. Die Werte SCALE_Y und SCALE_Z werden nicht verwendet.

• Linie:
    • Die Werte POS_X, POS_Y und POS_Z bestimmen den ersten Punkt der Linie.
    • Die Werte ROT_X, ROT_Y und ROT_Z bestimmen den zweiten Punkt der Linie.
    • SCALES-Werte werden nicht verwendet.

• Ziel:
    • Der SCALE_X-Wert bestimmt die Länge einer Achse vom Zentrum aus. Die Werte SCALE_Y und SCALE_Z werden nicht verwendet.
    • Rotationswerte sind 0.