Qual è il formato BPF?

In questo articolo imparerai a conoscere il formato di file BPF e ciò che è supportato sulla nostra piattaforma.

non strutturato
tipo di file

BPF (Binary Point Format) è un formato di nuvola di punti binario sviluppato da MIT/LL, JHU APL e NGA. Questo formato è destinato principalmente alla memorizzazione di nuvole di punti non strutturate.

Il formato BPF è considerato un'alternativa ai file di nuvole di punti ASCII che richiedono molto tempo durante le operazioni di lettura e scrittura.

Il formato BPF ha subito diversi miglioramenti sin dal suo inizio nel 2015. La seconda versione del formato si è concentrata principalmente sul miglioramento dei flussi di lavoro di archiviazione dei dati con l'obiettivo di accelerare ulteriormente le operazioni di scrittura e lettura. La terza versione (BPF3) è stata consolidata aggiungendo i dati Universal LIDAR Error Model (ULEM) come metadati che includono informazioni sui dispositivi di acquisizione.

La piattaforma è compatibile con le versioni BPF 1, 2 e 3 che hanno una compressione di tipo Zlib.