Visualisieren Sie Ihre Projekte in VR

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihre Projekte in VR visualisieren können.

WebGL
Chrom

Unsere Plattform ermöglicht es Ihnen, Ihre Projekte in VR zu visualisieren. Dazu benötigen Sie ein Virtual-Reality-Headset und den Browser Google Chrome oder Microsoft Edge (mindestens Version 79).

Hier ist eine Liste der bisher getesteten VR-Headsets:

• HTC Vive (Sie müssen SteamVR starten, um das Headset zu starten)
  • Oculus Quest 2 (Sie müssen im Projekt in den Computermodus wechseln)

Um den VR-Modus in Ihren Projekten aufzurufen, müssen Sie lediglich auf das VR-Symbol in den Viewer-Einstellungen klicken:

Wenn Sie alles bereit haben, um Ihr Headset zu verwenden, sehen Sie am unteren Bildschirmrand eine Schaltfläche zum Aufrufen des VR-Modus. Sie können darauf klicken, um den VR-Modus aufzurufen oder zu verlassen.

Bezüglich der Bewegung im VR-Modus ist es bei allen Headsets ähnlich.

Mit 1 Controller:

• Indem Sie einen Controller in die Richtung zeigen, in die Sie sich bewegen möchten, können Sie mit dem Joystick / Trackpad spielen, um vorwärts oder rückwärtszugehen.
  • Durch die Verwendung des Auslösers können Sie sich entsprechend der Bewegung Ihres Controllers bewegen

Mit 2 Controllers:

• Indem Sie den Trigger auf Ihren 2 Controllern gleichzeitig verwenden, können Sie die Skalierung der Szene anpassen, indem Sie Ihre Controller näher oder weiter voneinander wegbringen. Sie können sich auch drehen, um die Szene mit Ihnen zu drehen.

Bei Problemen oder Schwierigkeiten wenden Sie sich bitte an das Team der Plattform.