Attribuer un rang à un utilisateur

Dans cet article, vous apprendrez comment attribuer un rang à un utilisateur.

membres
collaborateur
autorisations
rôle

Tout d'abord, sachez que vous disposez de 4 rangs en plus du rang de leader attribué automatiquement au créateur du groupe. Ces classements sont globaux pour votre groupe, si vous souhaitez uniquement modifier les autorisations pour un projet spécifique, consultez plutôt cet article.

Les rangs sont :

- Membre : Il ne voit que les projets auxquels il est affecté, il ne peut pas créer de projets. Il ne peut dépenser des jetons que s'il a le rôle « Dépenser des jetons » sur un projet.

- Chef de projet : C'est un simple membre sauf qu'il peut créer des projets, il se verra automatiquement attribuer le rôle de chef de projet sur les projets qu'il a créés (et uniquement ceux-ci). Il peut dépenser des jetons sur les projets qu'il a créés.

- Manager : C'est un chef de projet global, c'est-à-dire qu'il a les mêmes capacités que le chef de projet mais il se verra confier le rôle de chef de projet sur chaque projet auquel il est invité. Il peut également attribuer le rang de chef de projet/membre à d'autres utilisateurs au sein de l'entreprise et consulter les informations et données de l'entreprise. Il peut dépenser des jetons sur des projets où il est invité.

- Administrateur : Il peut voir tous les projets du groupe, tous les gérer, inviter de nouveaux membres, gérer les notes des autres membres, voir les informations et données de l'entreprise. Il peut dépenser des jetons sur tous les projets de l'entreprise.

- Leader : Ce rôle n'est pas assignable, il est automatiquement attribué au créateur du groupe, il peut faire les mêmes choses que l'Administrateur sauf qu'il est le seul à pouvoir changer l'abonnement et la carte bancaire du groupe, il est aussi le seul qui puisse consulter et télécharger les factures. Il est le seul à ne pas avoir la possibilité de créer un nouveau groupe car il est déjà leader de son propre groupe.

Tout d'abord, vous souhaiterez accéder à la page des autorisations globales située dans le menu "Société". Sur cette page, vous pouvez voir tous les utilisateurs de votre entreprise.

Pour attribuer un rang à un utilisateur, recherchez l'utilisateur dans la case correspondant au rang que vous souhaitez attribuer. Cliquez ensuite sur son nom, cela le déplacera vers la droite et le changera en jaune. Lorsqu'un utilisateur est en jaune, cela signifie que les modifications apportées à son rang n'ont pas encore été enregistrées. Vous devrez cliquer sur "valider" pour enregistrer les modifications.

Une fois vos modifications validées, les utilisateurs recevront leurs nouveaux classements. Cliquez dessus alors qu'ils sont sur le côté droit pour les déplacer vers la gauche, cela supprimera leur rang actuel et leur redonnera le rang de "membre".

Notez également que donner un rang à un utilisateur supprimera toujours l'ancien, car un utilisateur ne peut avoir qu'un seul rang d'entreprise à la fois.